Брестский форум: Новый кабинет пользователя - Брестский форум

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый кабинет пользователя ByFly обновил кабинет

#1 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:31

Белтелеком перевёл кабинет на новую систему - ИССА . Что вы по этому поводу думаете?
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#2 Пользователь офлайн   Fantomeus 

  • Местный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 720
  • Регистрация: 14 Апрель 10
  • ГородПадонск

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:38

 

Просмотр сообщенияANDREUS (19.6.2010, 19:31) писал:

Что вы по этому поводу думаете?


Думаю, что это круто. Фигня что до сих пор глючит. Но реал, это ж круто, круто, круто. И качество предоставления интернета с новой ИССА вырастет в несколько раз. :laugh:  
"Порой лучше промолчать! Даже если прав или по-крайней мере так считаешь!" © модератор EVIL
0

#3 Пользователь офлайн   Pandicao 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Июнь 08
  • ГородBrest

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияFantomeus (19.6.2010, 19:38) писал:

Думаю, что это круто. Фигня что до сих пор глючит. Но реал, это ж круто, круто, круто. И качество предоставления интернета с новой ИССА вырастет в несколько раз. :laugh:


звонил сегодня в техподдержку.
сказали что возможно перебои в работе "личного кабинета" до конца этого месяца, так же возможно пока не будет отображаться количество трафика.

0

#4 Пользователь офлайн   Savage 

  • Клышаногі
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 456
  • Регистрация: 18 Июль 08

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияANDREUS (19.6.2010, 19:31) писал:

Белтелеком перевёл кабинет на новую систему - ИССА . Что вы по этому поводу думаете?


Хрень какая-то, и как там посмотреть детальную инфу по времени и траффику?
0

#5 Пользователь офлайн   Romero 

  • Новичок
  • Pip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 10 Июль 08

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:29

пока она норм не настроена ну её нах.....а что потом- дальше будет видно
Где мало слов там вес они имеют.
0

#6 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 20 Июнь 2010 - 04:31

Просмотр сообщенияPandicao (19.6.2010, 23:31) писал:

звонил сегодня в техподдержку.
сказали что возможно перебои в работе "личного кабинета" до конца этого месяца, так же возможно пока не будет отображаться количество трафика.


И как тогда регулировать пребывание там, если не знаешь сколько ещё траффика осталось?
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#7 Пользователь офлайн   Fantomeus 

  • Местный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 720
  • Регистрация: 14 Апрель 10
  • ГородПадонск

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:03

Просмотр сообщенияANDREUS (20.6.2010, 4:31) писал:

И как тогда регулировать пребывание там, если не знаешь сколько ещё траффика осталось?


Если боишься, что будет перебор по трафу, то лучше до конца месяца не юзай интернет. А там глядишь байфлай может и настроит свои биллинг.  :laugh:
"Порой лучше промолчать! Даже если прав или по-крайней мере так считаешь!" © модератор EVIL
0

#8 Пользователь офлайн   Pandicao 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Июнь 08
  • ГородBrest

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияANDREUS (20.6.2010, 4:31) писал:

И как тогда регулировать пребывание там, если не знаешь сколько ещё траффика осталось?


причиной моего звонки в техподдержку был именно этот вопрос.
мне сказали что у меня около 1 гига осталось. по моим подсчетам где то столько и осталось.

позвони и спроси. может тебе скажут

0

#9 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:24

какой туда телефон?
PS^ получается туда необходимо звонить постоянно? Это явное нарушение договора!
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#10 Пользователь офлайн   Pandicao 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Июнь 08
  • ГородBrest

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:29

Просмотр сообщенияANDREUS (20.6.2010, 10:24) писал:

какой туда телефон?
PS^ получается туда необходимо звонить постоянно? Это явное нарушение договора!


номер телефона 123

они предупреждали, что будут неполадки с личным кабинетом (временно)

Цитата

Уважаемые абоненты byfly!

Временные трудности при работе с личным кабинетом возникли в связи с работами по обновлению биллинговой системы.

В настоящий момент могут возникать перебои с доступом в личный кабинет, некорректно отображаться персональные данные пользователей и отсутствовать доступ к детализированной статистике. Перечисленные трудности являются временными.

Важно отметить, что финансовая информация о состоянии лицевого счета отображается корректно.

Работа личного кабинета и его функций будет восстановлена в ближайшие дни.

Примите наши извинения за доставляемые неудобства!
первоисточник

0

#11 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:33

Цитата

Работа личного кабинета и его функций будет восстановлена в ближайшие дни.

Я так понимаю ближайшие дни - это 3-5 дней. А они уже две недели нормальную работу восстанавливают
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#12 Пользователь офлайн   Pandicao 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Июнь 08
  • ГородBrest

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияANDREUS (20.6.2010, 10:33) писал:

Я так понимаю ближайшие дни - это 3-5 дней. А они уже две недели нормальную работу восстанавливают


мне сказали что до конца месяца (

ps у меня сейчас вообще гость ен пашет, и выскакивает такое сообщение

Цитата

C 23 марта 2009 года изменились условия предоставления услуг гостевого доступа к внутренним ресурсам РУП Белтелеком и Интернет-ресурсам Центра обработки данных.

Для того чтобы в дальнейшем пользоваться гостевым доступом, вам необходимо изменить настройки.
Вместо логина guest@guest используйте ваш логин по платному соединению, состоящий из номера договора и суффикса @guest. К примеру, если ваш договор 1704-0000000-08, логин гостевого доступа будет выглядеть 1704-0000000-08@guest. Или если ваш номер договора 1701000000008, то логин гостевого соединения соответственно 1701000000008@guest. Пароль установите таким же, как для платного соединения.

При изменении вами пароля платного соединения, его обновление на гостевом соединении произойдет автоматически.

Помимо изменений в процедуре доступа, изменились и условия оказания услуг гостевого доступа.
Начиная с 23 марта 2009 года при наличии задолженности по оплате услуг byfly в течение 5 дней, гостевой доступ будет заблокирован. Для заблокированных абонентов сохраняется только доступ к ресурсам www.byfly.by и stat.byfly.by. После пополнения лицевого счета на сумму, достаточную для образования положительного баланса, оказание услуг гостевого доступа будет восстановлено.
По вопросам технической поддержки обращайтесь по номерам телефонов, указанным в ваших договорах, или по круглосуточному номеру 123.
Полностью с условиями оказания услуг вы можете ознакомиться в порядке оказания услуг ADSL[/url]
Если вы корректно настроили гостевой доступ, но всё равно видите это сообщение - скорее всего вы более 5 дней не производили оплату за byfly. Проверить состояние вашего лицевого счета вы можете тут


хотя баланс положительный, да и по платному есть коннект.

честно то уже за...ли со своими тех работами они.

звоню им опять разбираться :shuffle:

0

#13 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:56

Это уже давно было.
Это прочитай: http://forum.brest.by/index.php?s=&sho...st&p=229618
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#14 Пользователь офлайн   Pandicao 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 263
  • Регистрация: 23 Июнь 08
  • ГородBrest

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:59

в общем дозвонился им по поводу нерабочего состояния гостевого подключения!
операторша сказал :

Цитата

гостевое подключение будет работать в том случае когда баланс вашего лицевого счета будет более 5000 руб. ( у меня на счету 2500 сейчас), при балансе ниже чем 5 тыщ руб -гостевое соединение будет отключено


на вопрос "будет ли это постоянно" мне сказали , что пока не будет настроена новая система, то ничего неизвестно.

0

#15 Пользователь офлайн   PaparaZZi_15 

  • Местный
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 572
  • Регистрация: 26 Август 09

Отправлено 20 Июнь 2010 - 12:20

Цитата

гостевое подключение будет работать в том случае когда баланс вашего лицевого счета будет более 5000 руб. ( у меня на счету 2500 сейчас), при балансе ниже чем 5 тыщ руб -гостевое соединение будет отключено

Прикол в том, что у меня вчера было -75 рублей. Я в положил вечером 15 тысяч, но вчера этих денег так и не дождался. Сегодня утором баланс -1200 рублей оказался с какого-то перепугу :D
И только в 11 утра пришли бабки, и не 15 тысяч, а 13800 :)
А гость как не пахал, так до сих пор и не пашет(((
Солнце встало на рассвете, спасибо Путину за это

- Come on Barbie, let's go party!
0

#16 Пользователь офлайн   sedovlas 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 356
  • Регистрация: 16 Август 09
  • ГородВысокое

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:49

Для меня неудобство новой системы в невозможности отслеживать трафик.
А так, может быть.
Все грибы съедобны. Правда, некоторые только раз...
0

#17 Пользователь офлайн   pin4anen 

  • Местный
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 06 Январь 09

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:56

Цитата

Хрень какая-то, и как там посмотреть детальную инфу по времени и траффику?

Заказать по почте. Там в меню есть.
Правда мне пришел трафик что насчитала новая биллинговая система

0

#18 Гость_Эльфи_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 Июнь 2010 - 16:32

я ваще в кабинет пользователя не могу зайти
0

#19 Пользователь офлайн   ANDREUS 

  • Шукаю працу...
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1 262
  • Регистрация: 18 Декабрь 08
  • ГородБрест

Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:20

Цитата

Заказать по почте. Там в меню есть.

Заказал три дня назад - до сих пор жду...

И ещё: С обновлением кабинете, как мне кажется, значение траффика обнулилось. Проверял - траффик считает, но значение израсходованного у меняпоказывает 430 Мб вместо 1-1,5 Гб, которые набежали на данный момент.
В службе технической поддержки мне вообще ничего путного не сказали. И даже количество использованного траффика отказались назвать - сказали, что у них нет таких данных. На вопрос; "Кто из нас сотрудник Белтелекома и кто должен знать?" нчего не ответили, сказали только, что это не в их силах. А на вопрос: "Какие Вам даны инсрукции в подобных ситуациях?", сказали что никаких инструкций никто не давал...
Война войной, а обед - по расписанию...
0

#20 Пользователь офлайн   R13visuals 

  • Пингвинист.
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 446
  • Регистрация: 25 Июнь 08

Отправлено 20 Июнь 2010 - 21:45

а кто-нибудь пробовал тариф менять через чудо-кабинет?
имхо, не очень удобен он в плане юзабилити.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей