Брестский форум: Выносимая легкость бытия - Брестский форум

Перейти к содержимому


  Like
- - - - -
Ко всем осень приходит очень по-разному. Для кого-то этотоска, новые обязанности, тлен, уныние, холодина… А для меня всегда – магия.Все эти теплые шерстяные шарфы и свитера, дымка в воздухе и утренняя прохлада,туманы над тыквенными полями, приглушенное свечение. Осень – это не пора года,это настроение, состояние, люди. Это когда подруга внезапно забирает тебя наобеде с работы, отвозит домой переобуться, потому что ты обмолвилась, чтонатерла ногу новыми туфлями и уже у подъезда вручает тебе большой шуршащийпакет со свежайшими, самыми вкусными в городе круасанами. И ты выходишь наздоровенных шпильках-лодочках, потому что только они были на работе в качествесменной обуви, и еще десяток комплиментов попе и всему остальномуотхватываешь))

Это когда друг вашей семьи, а по совместительству пасечник,Марк передает тебе через мужа баночку янтарного меда, которую он своими рукамииз сот добывал еще час назад. И тот переливается золотом на теплом осеннемсолнце.

Это когда после внезапной встречи с подругой ты несешь домойживую тыкву, размером меньше ладошки, выращенную в деревне ее бабушки, чтобыпоставить ее в сушёный мох в маленькой плетеной корзине, и вместе с желудями дагрибами водрузить ее на обеденный стол. Как символ осенней магии.

Когда до ежегодного перечитывания «Ночи в тоскливом октябре»меньше месяца, но ты никуда не торопишься. Когда появляются твои собственныеистории, которые непременно стоит рассказать.

* * * * *
Всегда ловила вдохновение в описании окружающего, в поискепрекрасного, притаившегося в мелочах и повседневности. Так что в погоню завдохновением.

Давно открыт сезон охоты на бабок. Бабки обитают нарынках и обладают редкими сокровищами,как гоблины в Дьябло 3, только съедобными (и золото с них не сыплется, а все наоборот): это восхитительные малиновые томаты,которые пахнут так, что начинает сосать под ложечкой даже при состояниисытости. Это рубины кислых, местных, вишен, желтая малина, очень колючие огурцы,вместо которого можно подсунуть молодого ежа и наощупь не ощутить разницы. Этомелкая клубника, желтоватая у завязи и удивительно сладкая. Лисички… это отдельна тема.

Никакой интрспар, корона, грин и иже не поставляют такихместных продуктов, как бабули, посему каждый обед я выхожу в сторону местногорыночка и поддерживаю отечественного агронома, а потом млею от удовольствияоставшееся время, лопая кислые мытые ягоды прямо на ходу.

Не люблю лето за зной, но овощной и ягодный гастрономическийрай его реабилитирует. Это что-то очень про детство.
  Like

Страница 1 из 1

Мои изображения

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

Последние записи

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Теги

    Блоги моих друзей