Брестский форум: Что изменилось за 5 лет? - Брестский форум

Перейти к содержимому


***** 2 Голосов
С одной стороны этих 5 лет как будто бы и не было, с другой стороны всё же мировоззрение человека меняется и за 5 лет после смены обстановки, после серьёзных изменений в сфере деятельности, в круге друзей и знакомых, волей-неволей всё же человек меняется.
Начнём с того, что я переступила через очень важный этап в жизни любого человека "обучающийся-работающий человек".
И могу сказать теперь с полной уверенностью, что это два совершенно разных, непохожих на себя жизненных периода.

Человек работающий, вот так можно назвать этот этап, (homo faber — человек действующий, производящий. )- это уже взрослая осознающая ответственность личность, которая может понести материальную, уголовную, административную и прочие ответственности, это человек, понимающий, что в этом мире не всё так просто устроено, а также, что есть самое главное, понимающий всему цену. Пять лет назад у меня такого понимания, увы, не было.
За этот период можно осознать, что не все специалисты, которая себя к ним причисляют, такие уж и специалисты, что в основной массе люди не отличаются особым интеллектом ( зачастую это только руководящие должности на фирмах, хотя к ним есть тоже претензии), что люди в основном осуждают и упрекают, что не нужно делиться своим мнением и впечатлением с мало знакомыми, тем более с коллегами, однако из всей этой не очень хорошей стороны встречаются добрые, искренние и простые люди. Также за этот период можно осознать, что от тебя никто не требует "сворачивать горы", от тебя требуется чёткое выполнение своих должностных обязанностей, не нужно изобретать велосипед, к сожалению, проще течь в своём привычном русле. И самое главное, что можно осознать за этот период, так это то, что кроме работы у тебя не будет хватать времени/сил на личную жизнь: на чтение книг, на просмотр фильмов, на времяпровождение с друзьями, знакомыми, на зал/ бассейн.

Человек обучающийся - это личность полная юношеского максимализма, полная энергии, идей, желанию покорить этот мир и принести колоссальную пользу человечеству, стать Марком Цукербергом, Томасом Эдисоном и Авраамом Линкольном в одном лице! Самое главное, что можно осознать за этот период, так это сколько много времени можно потратить с пользой и что именно за это время нужно заводить знакомства, дружить и встречаться. Это время, когда с тобой ничего не произойдёт, если ты будешь спать всего 2-3 часа в сутки и ты будешь себя отлично чувствовать даже во время выступлений перед большой аудиторией отлично.
Человек обучающийся смотрит свысока на любые самые незначительные должности и не ценит их труд, как уборщики, гардеробщики, сторожи и пр.
Могу сказать, что через несколько лет при правильном подходе ты начинаешь ценить даже их труд. ты думаешь, что тебя все ждут, но на самом деле после окончания обучения тебя не ждёт никто.


Основные изменения: повышается ответственность, недоверие к людям, осторожность в действиях, живот растёт. ( если не заниматься)

Со мной: получила 2 диплома, 2 сертификата, 1 во время работы, прошла 9 кругов ада во время 16 собеседований, нашла работу, которая мне действительно нравится, немного увидела мир благодаря работе: Италия, Болгария, Бельгия, Украина, Польша, Австрия, Литва. Потеряла и приобрела новых друзей, прочитала кучу фильмов и книг и нашла то, что искала давно. И чуть не забыла упомянуть "приобрела важное качества пофигизма".



Изображение
3
  Like

0 комментариев к записи

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Мои изображения

0 пользователей просматривает

0 Гости
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Последние посетители